您的位置:首页 > 品牌商讯 > 知行易,游戏化执行力软件开启“右脑”管理时代

知行易,游戏化执行力软件开启“右脑”管理时代

来源:CHINA-BRAND发布时间:2014-06-11统计中...
文章导读
知行易,游戏化执行力软件开启“右脑”管理时代

  你的团队是否在你的掌控之中?看到这个问题,你一定会脱口而出肯定的答案,但仔细想想,真的是这样吗?

  作为企业老板,尤其是中小企业老板,在管理中最重要的需求之一就是提高员工的工作效率和质量,而提高员工的工作效率与质量最重要的因素在于激发他们的自驱动力。著名管理学家、趋势学家丹尼尔·平克(Daniel H. Pink)在其著作《驱动力》中指出:“没有哪一种力量比人们自发的驱动力更能产生创造力和持久的高效率。”

  你通过什么来衡量你掌握着你的团队?你也许会说KPI、管理软件、严格的组织架构……实际上,这些传统的信息化手段和制度仅仅能够代表你的团队在运转中,而不能衡量你团队中的每个员工工作的效率和质量,而且更重要的是它们都不能调动员工的自驱动力去工作。

  在这个时代,只有员工自发的驱动力才能够实现更高质量的创造力。在工业时代,企业主需要的是管控员工的工作效率和成果;在信息时代,企业主能够检查员工 “左脑的逻辑类工作”的效率和正确性。而在移动互联网颠覆传统的今时今日,你如何去衡量员工们“右脑创意类”的工作效率和成果呢?无法衡量效率和结果,就不能让企业发展提速!

  移动互联网开启“右脑”时代

  移动互联网时代比以往任何一个时代都更强调员工的自主驱动力。这是由于移动互联网时代开启了一个新的生产力时代——右脑时代的来临。著名数据分析公司麦肯锡顾问公司最新的数据调查显示,现代企业的快速成长依赖于探索型的工作,与此同时,美国目前只有30%的工作增长来源于依靠左脑的推算型工作,其余70%均来自依靠员工右脑的探索型工作。在移动互联网时代众多新兴的工作领域都属于右脑范畴,例如网游、金融、投资、泛IT等行业。在右脑时代你会看到这些事实:

  1、人们普遍认为,“移动互联网带来了第四次生产力革命”,那些类似会计、资料管理、制造业等推算型工作都可以逐渐被信息化和机器所替代;

  2、移动互联网时代更需要创造性的工作,而且众多新兴企业都属于这一范畴,例如艺术、创意营销、产品设计等等;

  3、右脑工作者比左脑工作者更难以“控制”,这是因为他们的工作质量难以用以往的传统方法去衡量和判断,如何管理右脑工作者正成为困扰企业管理者们的新难题。

  移动互联网时代的到来,已经让旧管理时代的一切成为企业成长的一种牵绊,企业亟需改变自己的管理思维以适应移动时代的颠覆。面对难题,你自然而然会去想那些成功的案例。

  为什么小米团队拥有出名的高效率,能够在移动互联网时代脱颖而出?仅仅因为他们几乎不开会、组织扁平化、连报销都只用在米聊中截图即可?为什么百度的员工都喜欢加班?难道仅仅是因为百度加班费高、完不成任务将不能晋级?这些都只是你看到的表象。

  如果你的企业也简单地学习他们,鲁莽地将组织架构变得扁平、很快放弃原有的考核机制和奖惩办法,那么你本来就不满意的团队将更快变成一盘散沙。小米团队和百度团队的制胜核心在于他们激发了员工的自驱动力!

  自从李彦宏提出了“互联网思维”,这个词就被滥用了。很多人理解“互联网思维”就是社交、互动和扁平化……其实他的本意是传统的企业家们今后要有互联网思维,可能你做的事情不是互联网,但你的思维方式要逐渐像互联网的方式去想问题。什么是互联网的方式?核心是什么?雷军解读的很到位。他说小米在互联网时代成功的秘诀在于“专注、极致、口碑、快”,而“七字诀”的核心是“口碑”,“口碑”的核心是“超用户预期”——这就是以用户体验为制胜核心的互联网时代。围绕着这个核心,产品设计、技术研发、营销策略……都应该以用户体验为圆点而展开,然而这一系列的工作都属于“右脑工作”范畴——你永远也无法用旧有的考核机制去衡量什么是最好的艺术创意,也永远无法去判断你的产品经理能否把产品做到更极致,你甚至不能依靠原来管理办法去衡量你团队中的右脑工作者今天工作了没有——只有当右脑工作者设计出比原来更好的产品时,你才发现原来的产品多么不合适——移动互联网为我们开启了一个真正的只有更好没有最好的年代。

网友评论

中国品牌网版权与免责声明:

1、凡本网注明“来源:中国品牌网”的所有作品,版权属中国品牌网所有,转载请注明“来源:中国品牌网”,违者本网将追究相关法律责任。

2、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,不表明证实其描述或赞同其观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

3、若因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系我们,电子邮件:[email protected],我们会在第一时间删除。

4、在本网发表评论者文责自负。

大家正在看

热点关注

  • 推荐阅读
  • 品牌
  • 企业
  • 招商
分享到新浪微博
分享到腾讯微博
分享到QQ空间
分享到微信
加入收藏
留言数:0
关注度: